親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊大跌近400點、那指跌逾3% 06:50

中國商人企圖走私巴西珍貴木材至陸被捕

2017-12-19 08:51中央社 記者唐雅陵聖保羅18日專電

英國「衛報」報導,2名中國商人透過一家巴西公司賄賂當地官員,企圖走私珍貴木材到中國大陸,但最後遭巴西警方攔阻。

據報導,2名中國商人支付數百萬美元給一家巴西公司,藉以賄賂亞馬遜州的環保官員,將珍貴的木材走私到中國。

所幸巴西警方和檢察官在木材走私之前成功攔阻,避免超過巴西幣1億元(約新台幣9.04億元)的損失。

共有31人被控涉及金融犯罪、洗錢、組織犯罪、行賄和受賄、在資訊系統輸入假數據及詐騙,其中包括2名中國商人、巴西企業家、環保高層和阿瑪帕(Amapa)州環境許可機構前負責人。

巴西檢警部門查出2名中國商人透過投資巴西公司Pangea,企圖走私大規模珍貴木材至中國。Pangea股東波圖(Silvio Veriano Porto)證實至少收到1000萬巴西幣現金或將款項匯入第3方帳戶。

巴西檢察部門除了控告並聲請羈押這2名中國商人,還把他們列入國際刑警組織通緝的紅色名單。

亞馬遜
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top