親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔「六六大順」股 法人狂敲 00:33

川普:美別無選擇 須因應北韓武力威脅

2017-12-19 08:21中央社 華盛頓18日綜合外電報導

美國總統川普今天首度在任內提出國家安全戰略,要求巴基斯坦採取決定性行動對抗恐怖主義,並表示華府必須因應北韓武器計畫構成的挑戰。

路透社報導,川普在議題廣泛的演說中,表示他的國安戰略首度提到經濟安全,而且不但將涵蓋在美國南境築牆,還將包括全面重建美國基礎建設。

川普表示,美國希望巴基斯坦採取決定性行動協助反恐,還說華府「別無選擇」,必須因應北韓核子和飛彈計畫構成的挑戰。

川普說,國安戰略也會終止國防支出強制限額,也就是常稱的「自動減支」,但沒有提到是否已就提出法案的可能性徵詢國會議員意見,以便結束2013年預算立法所設的上限。

川普說:「我們體會到軟弱無疑會導向衝突,無可匹敵的力量才是最可靠的防禦手段。有鑑於此,我方國安戰略會脫離有害的國防自動減支。」他說:「我們準備擺脫這個問題。」(譯者:中央社盧映孜)

川普 巴基斯坦 基礎建設
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top