親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

遇恐攻如何自保 勿倒地裝死

2017-12-18 23:12中央社 記者曾依璇巴黎18日專電

西班牙巴塞隆納今年8月遭恐怖攻擊,從此加強戒備。時近高風險期的耶誕節,政府推出安全宣導影片,提醒民眾遇攻擊時,不要倒地假裝死傷,且避免與恐怖分子視線接觸。

今年8月17日,極端組織伊斯蘭國(IS)成員駕駛廂型車衝上巴塞隆納的蘭布拉大道(La Rambla),造成15人死亡、上百人受傷;18日凌晨,巴塞隆納西南方的坎布里爾斯(Cambrils)也遭同類型攻擊,一人喪生。

法國費加洛報(Le Figaro)報導,西班牙內政部今天首度推出宣傳活動,教導民眾遇到恐攻時應做的自我保護基本反應。

這支影片上傳到社群網站,內容建議民眾,在平時常去的地點,要留意哪裡有逃生出口;若發生爆炸或槍擊,在逃生路線仍安全的情況下,要盡快遠離現場。

此外,「不要為了拿身邊的東西而停留,也不要倒在地上假裝死傷」;行有餘力時,警告其他人不要靠近,但不要為了說服他們而逗留現場。

內政部還表示,若無法遠離事發現場,就躲起來,可找一面牆或能抵擋槍彈的障礙物當作掩護,不要發出不必要的聲音,記得把手機調成靜音模式;在不被發現的情況下,可通報警方。

根據報導,西班牙民警反恐負責人瓦茲蓋斯(Francisco Jose Vazquez)提醒大眾,遇到恐攻時,避免與恐怖分子對視,且不要散播不實消息。

內政部 恐攻 伊斯蘭國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top