親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

合奏助合作 德日台企業員工組交響樂團

2017-12-18 22:36中央社 法蘭克福18日綜合外電報導

一同演奏貝多芬交響曲是否有助員工加強團隊合作?若干德國和亞洲企業似乎這麼認為,其中包括日本、南韓和台灣。

美聯社報導,許多德國知名大企業和一些日韓企業擁有自己的交響樂團,這意味有大約60名的會計人員、工程師、業務專員和電腦專家會在業餘時間,帶著小提琴、大提琴、雙簧管和長號齊聚一堂,排練演奏冗長、複雜的古典音樂。

這些管弦樂團成了公關工具,不僅為慈善音樂會演奏,也能炒熱公司活動氣氛。

儘管難以量化,這些工程師與會計人員音樂家以及若干商業專家主張,對必須相互競爭的創意團隊公司來說,交響樂團是傑出的典範。

德國軟體大廠思愛普公司(SAP AG)的交響樂團指揮維特坎普(Johanna Weitkamp)說:「世界上沒有一種活動與在管弦樂團演奏一樣,必須如此快速地與彼此相互反應及進行良好合作。」

他說:「在百分之一秒裡,你必須聆聽其他人、回應其他人,把球傳給其他人,這是人們展開良好合作的最佳範例。」

擁有員工自組交響樂團的公司有工程集團西門子公司(Siemens AG)、汽車製造商戴姆勒集團(DaimlerAG)、BMW集團和福特汽車公司(Ford),還有汽車零件及電子製造商羅伯特博世公司(Robert Bosch GmbH)、漢莎航空公司(Lufthansa)和化工業龍頭巴斯夫集團(BASF SE)。

世界業餘交響樂團聯盟(World Federation OfAmateur Orchestras)主席貝佛瑞雷倫(Alex VanBevereren)說,在日本、韓國及台灣的亞洲企業,也有員工組成的交響樂團。(譯者:中央社劉文瑜)

福特 戴姆勒 化工業
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top