親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印度留台校友會聚會 分享在台經驗

2017-12-18 22:30中央社 記者康世人新德里18日專電

印度留台學生校友會今天下午在駐印度代表處舉辦年終聚會,多位曾在台求學的前留學生分享在台美好經驗,駐印度代表田中光希望藉加深台、印人民的連結。

印度留台學生校友會(Taiwan AlumniAssociation in India)年終聚會中,除印度留台校友外,來自尼赫魯大學等印度大學中文系學生、教授和印度人民黨前涉外事務召集人、前中央德里直轄區議會議員喬里(Vijay Jolly)等也受邀與會。

駐印度代表田中光在致詞時表示,印度是全世界最大的民主國,中華民國則是亞洲第一個民主國,台、印共享民主、人權等共同價值。

田中光強調,政府在推動新南向政策時,不僅僅是加深雙邊經貿關係,最重要的是如何加強台、印人民間的連結,而印度學生赴台求學,則是這個連結中最重要的一環。

他指出,馬上就是2018年,新的一年,台、印之間將會有更多交流與活動,期許雙邊關係能更一進步發展、深化。

多位留台校友應邀上台分享在台灣經驗,多數提到台灣的多元化與人情味,並強調台灣的氣候對印度人來說非常宜人,許多城市都能找到印度菜和不同國家的料理,還有到處都很方便的無線網路環境。

一名留台校友提到在台印象最深刻的,是台灣人如果在外有垃圾卻找不到垃圾桶,會放在口袋帶回家丟,而且進行垃圾分類,她覺得印度人應該學習。

駐印度代表處為加深與會者對台灣的印象,也準備小禮物舉辦有獎徵答,其中問到台灣最有名的餐廳時,德里大學畢業、曾在台灣留學6個月的康洋莉(DavyaniKakar)回答「鼎泰豐」,拿到獎品。

對於能答對這一題,康洋莉說,她在台灣求學時曾到鼎泰豐品嚐小籠湯包等美食,印象非常深刻,她非常喜愛台灣,一直想再到台灣,甚至希望自己就是台灣人。

泰豐 新南向政策
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top