親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊大跌近400點、那指跌逾3% 06:50

國際判決 剛果軍閥千萬美元賠償娃娃兵

2017-12-18 22:12中央社 記者徐梅玉約翰尼斯堡18日專電

國際刑事法院15日判決剛果民主共和國軍閥盧班加,應賠償娃娃兵團1000萬美元,作為對這些年輕受害者與家屬的補償。這項判決是該法庭所判的最高賠償金額。

國際刑事法庭(International Criminal Court,ICC)表示,盧班加(Thomas Lubanga)無法負擔全部賠償金,所以計畫由該法庭的受害者基金支付部分款項,同時要求剛果民主共和國(DRC)政府也必須捐助部分款項給基金會。

盧班加於2012年被判定犯下戰爭罪,他於2002至2003年在礦產富饒的剛果東北地區發動戰事。資料顯示,1998至2007年間,剛果民主共和國因綿延不斷的內戰,造成至少540萬人喪生。

南非媒體「非洲獨立」(African Independent)報導,國際刑事法庭表示,這筆賠償金將用於訴訟程序中所確認的427名受害兒童,為他們支付心理諮詢與就業培訓的所有費用。

法庭在聲明中指出,深受盧班加罪行荼毒的兒童,實際上或許高達數千名。

法官裁定上述427名受害者每人可獲得8000美元賠償,總額為340萬美元。另有660萬美元將作為未來潛在性受害者的賠償金額。法庭將隨時監督盧班加財務狀況,裁定他個人可以拿出多少賠償金。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top