親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

黑松:續拚飲料事業 進軍東南亞市場

2017-12-18 21:36中央社 記者韓婷婷台北18日電

黑松上市18年來,今天首度舉辦法人說明會,發言人白錦文表示,將持續擴大生產線投資,計劃以碳酸飲料切入東南亞市場。

白錦文表示,黑松的本業是飲料事業,全台市占約7%,包括碳酸、茶品、運補、咖啡、果汁、水以及保健,其中黑松以碳酸飲料為主要產品,占比約3成。茶品市場主要以「茶花」為主,今年推出新品牌「茶尋味」,期望推升市占。酒事業則以代理金門高粱酒為主。

微風百貨用地,白錦文表示,目前黑松和微風關係「是房東也是股東」,雙方土地租約到115年。

黑松旗下土地資產總計7萬坪,市值約新台幣90億元。主要有中壢廠3萬多坪、斗六廠2萬多坪,兩廠都是自用工廠生產,深坑廠約1萬多坪,目前帳面淨值12億元,通化街商辦市值3億元,深坑和通化街部分自用,部分出租,每年租金收入約4400萬元。

至於微風廣場土地,總計5115坪,帳面價值約50億元,每年租金約4.6億元,雙方土地租約則到115年。

展望未來,白錦文表示,黑松將朝向三大目標前進,一、擴大飲料事業投資,包括品牌經營,開發健康機能商品、安心飲食及投資;二、深耕代理業務,包括酒品事業代理以及飲料代工代銷;三、擴大新市場經營,瞄準外銷市場,規劃包括香港、菲律賓、新加坡及泰國等地。

黑松 東南亞 商辦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top