親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

陸C919雖試飛 適航恐需6至8年

2017-12-18 21:12中央社 台北18日電

中國自製噴射客機C919日前完成第2架首航。但中共外圍官媒環球時報報導,歐美製民航機自首航到取得適航證一般為2至3年;中國製民航機則因適航驗證經驗匱乏、資源不足,恐需6至8年。

報導直指,民航機取得適航證的時間,與本國航空工業所處階段和具備的實力緊密相關。

這項報導提到,受中國適航驗證經驗匱乏、資源不足、體系不健全等因素限制,中國前一款自製客機ARJ21-700,至今已經歷6年多的艱難試飛歷程。

報導說,雖然經過ARJ21-700的開拓性實踐和帶動,目前中國民航機適航驗證條件有顯著改善,但關鍵試驗技術、設施、資源和條件不足的矛盾,依然存在。

此外,C919採用大量新型技術、材料、工藝等,都將大幅增加驗證工作的不確定性,進而遲滯適航驗證進度,為驗證進展帶來巨大時間壓力。

中國官方亟欲為C919開拓海外市場。但報導指出,,C919已向歐洲航空安全局(EASA)提出適航申請,並獲得受理,但細節尚未確定。ARJ21-700早在2003年即接受美國聯邦航空總署(FAA)適航審查,但至今尚未取得FAA的適航證。

環球時報
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top