親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

加速投資台灣會議 19日提財法鬆綁成果

2017-12-18 21:06中央社 記者朱則瑋台北18日電

行政院長賴清德明天將召開「加速投資台灣專案會議」第6次會議,國家發展委員會將於會議中展示目前提出的財經法規鬆綁方案成果及效益。

賴清德明天主持加速投資台灣專案會議,並責成國發會為幕僚單位,自9月底開始已陸續召開5次會議。

明天會議議程包括加速投資的土地開發審議機制檢討與精進方案、引導保險業資金投入公共建設及以仲裁機制解決爭端續辦情形、與財經法規鬆綁的成果及效益,分別由內政部、財政部及國發會報告。

加速投資的土地開發審議機制檢討與精進方案部分,內政部營建署副署長王榮進晚間接受中央社訪問表示,主要希望加速審議機制,包括都市計畫變更、區域計畫變更審議等,找出可簡化、加速等機制;一般程序上,會經專案小組審議,也許能縮短小組審議次數,或盡量讓地方政府呈送資料更齊全,減少補件時間。

王榮進說,土地開發審議,簡單的案子可能只需2、3個月,但有爭議案子甚至會超過一年,希望都可縮短,明天會討論出具體作為。

財經法規鬆綁方面,國發會從檢視函釋、行政規則及法規命令等做起,目標要排除企業投資障礙,建立便民效能法制環境。

國發會具體作為包括建置「新創法規調適平台」,藉此了解企業法規受阻問題,要求相關單位釋疑,並在10個工作天內回覆,具體說明法規適用結果,再由國發會統籌在平台上回覆是否抵觸現行法規。

國發會 賴清德 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top