親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797 13:45

合影以色列佳麗 伊拉克小姐受死亡威脅

2017-12-18 21:00中央社 紐約18日綜合外電報導

環球小姐選美比賽45年來首次迎來伊拉克佳麗參與選拔,卻因伊拉克小姐和以色列小姐的一張自拍照,引發國際間軒然大波,伊拉克小姐甚至因此遭受死亡威脅。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,選美賽開始前,佳麗們齊聚拉斯維加斯拍攝照片,而伊丹(SarahEedan)與以色列小姐甘德斯曼(Adar Gandelsman)當時也合拍了一張。

伊丹表示:「我說『我們拍張合照吧,這樣我們兩國人民就能知道,我們之間沒有嫌隙,我們實際上是和平使者』。」她也在照片的說明文字裡寫下:「來自伊拉克小姐和以色列小姐的和平與愛。」

但外界反應不如她預期。由於以色列和伊拉克並無正式外交關係,這張自拍照在國際間引發許多反對聲浪。

選美開始前6天,她一覺醒來,卻接到伊拉克小姐組織連聲威脅,警告她若不撤下自拍照,就會遭剝奪頭銜。其他人則威脅她的性命。

伊丹拒絕撤下照片,但在貼出自拍照的隔天,她同意發布第2則貼文,解釋她並不支持以色列政府,或以色列對中東的諸多政策,並對「任何認為此舉攻擊到巴勒斯坦志業的人」致歉。

在環球小姐選美賽開始前,伊丹表示她對自拍引發的後果感到生氣,也對自己在電視轉播競賽中,被迫穿著較保守泳裝感到憤怒。

她說:「很多人對伊拉克抱持錯誤看法。我們的確有激進分子,但我們也有很多好人。」她也說:「大多數好人都不被注意。」

伊丹最後沒有名列前茅,並已返回位於洛杉磯的家。(譯者:中央社陳乃瑜)

伊拉克 以色列 有線電視
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top