親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

俄羅斯總統選戰開打 蒲亭3月料贏得連任

2017-12-18 20:06中央社 莫斯科18日綜合外電報導

俄羅斯明年3月將迎來總統大選,選戰今天正式展開。外界普遍預期,現任總統蒲亭(Vladimir Putin)將奪得第4任總統任期,持續掌權到2024年。

俄國官方報紙俄羅斯日報(Rossiyskaya Gazeta)刊出國會上院聯邦院(Federation Council)的一項決議,將選舉日期安排在3月18日。

法新社報導,國會議員先前投票更改3月的選舉日期,以標誌俄國正式簽署條約從烏克蘭兼併克里米亞(Crimea)4周年。當年簽署條約前兩天,當地曾就此舉行爭議公投,但遭西方國家視為非法。

蒲亭在2000年時首度選上總統,外界普遍預期他將在下屆總統大選邁向勝利,鞏固他的地位,成為繼獨裁者史達林(Joseph Stalin)以來任職時間最長的統治者。

分析家警告說,由於選舉結果已成定局,投票率可能偏低。(譯者:中央社陳乃瑜)

投票率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top