親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/台北市市長候選人第二場公辦政見 直播看這裡 14:42

南門市場中繼地 柯文哲鎖定華光特二特三

2017-12-18 20:06中央社 記者顧荃、游凱翔台北18日電

台北市長柯文哲今天前往行政院拜會秘書長卓榮泰,希望能取得華光社區的特二與特三土地,作為南門市場的中繼市場用地,卓榮泰則表示將與相關部會進行協調。

南門市場被鑑定為海砂屋,且配合捷運萬大線興建須改建,柯文哲本擬向台灣銀行承租總統官邸旁的閒置土地作為南門市場中繼地,安置270戶攤商3年,但該處因台銀要興建辦公室時程衝突,未獲同意。

北市府後來相中華光社區旁特四、特五預定地,又因攤商認為沒商機而反對。

知情人士指出,柯文哲現在希望能使用華光社區的特二與特三土地作為南門市場中繼地,由於特二與特三是國有地,歸國有財產署管轄,柯文哲今天下午前往行政院拜會卓榮泰,盼能獲得中央協助,卓榮泰則表示將與相關單位協調。

北市府副發言人陳思宇表示,由於東門、南門市場中繼地點仍未敲定,柯文哲下午拜訪卓榮泰,尋求中央協助,但僅說明困難處,目前未有明確的解決措施。

柯文哲 國有地 台銀
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top