親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

啟德風災31死 杜特蒂視察災區

2017-12-18 20:00中央社 記者林行健馬尼拉18日專電

熱帶風暴啟德(Kai-Tak)侵襲菲國中部地區,至少奪走31人性命、49人失蹤。總統杜特蒂今天下午到災區空中視察,矢言為受災民眾提供快速援助。

杜特蒂(Rodrigo Duterte)今天搭乘飛機巡視災區,總統特別助理克里斯多夫‧吳(Christopher BongGo)下午在手機通訊平台向「Du30群組」分享了多張照片。Du30是英語杜特蒂的諧音。

杜特蒂下令公共工程部在30天內修復重災區比利南省(Biliran)的兩座橋樑,並指示貿易及工業部監控物價、空軍立即向災區運送糧食及民生用品。

另方面,馬拉坎南宮發言人羅奎(Harry RoqueJr.)在記者會上說,31名罹難者當中,有23人是比利南省(Biliran)居民,他們多死於土石流。其他罹難者則是死於溺水、翻船等其他原因。

此外,還有49人失蹤,其中33人是比利南省土石流災區居民。

羅奎補充,中部地區有將近24萬9000人的生活受到影響,其中11萬2600多人棲身臨時收容中心或暫住親友家。

啟德現已減弱為熱帶低氣壓,截至下午最大持續風速每小時45公里,最大瞬間風速每小時60公里,以每小時18公里速度向西南方移動,預定明天離開菲國責任區吹入南海。

菲律賓災難風險縮減暨管理委員會(NDRRMC)初步估計,啟德至少造成3億2720萬披索(約新台幣2億1398萬元)的基礎設施、農業及財產損失。

杜特蒂 土石流 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top