親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

稅改法案闖關國會 共和黨:有信心通過

2017-12-18 19:45中央社 華盛頓17日綜合外電報導

美國共和黨高層人士今天表示,他們預期國會本週將通過稅改法案,參議院最快將於19日進行表決,總統川普也計畫在本週結束前簽署這項法案。

路透社報導,參議院共和黨第2號重量級議員柯寧(John Cornyn)接受美國廣播公司(ABC)「本週」(This Week)節目訪問時說,參議院「可能會在星期二」通過這項法案,他對這「有信心」。

共和黨籍眾議員布雷迪(Kevin Brady)說,他認為所屬政黨有足夠票數讓法案順利通過。

布雷迪在福斯新聞頻道(Fox News)訪談節目中說:「我認為我們、美國人民將在星期二大獲全勝。」

布雷迪還說:「我們努力確保那些奇怪的參議院規定不會對此構成任何阻礙,我有信心會是這樣。」

假如這項法案順利通過,將成為美國自1986年以來最大規模的稅改,也是川普及共和黨主掌白宮和國會以來,首度達成立法上的重大勝利。

共和黨在參議院享有52比48的些微優勢,若要法案闖關成功,就不能失去超過兩票。民主黨人一致反對這項法案,表示稅改計畫獨惠企業和富人,且會擴大聯邦赤字。

原本態度未定的共和黨聯邦參議員盧比歐(MarcoRubio)和寇爾克(Bob Corker)上週表態將支持稅改法案。柯林斯(Susan Collins)和麥克.李(MikeLee)雖發表正面聲明,但未明確表示將投下贊成票。柯林斯辦公室今天說:「她仍在檢視這項法案。」

佛雷克(Jeff Flake)的辦公室則說,儘管對赤字擴大感到擔憂,佛雷克仍對稍早的參議院版本投下贊成票,但他尚未決定是否支持最終版本的稅改法案。

柯克蘭(Thad Cochran)和馬侃(John McCain)最近幾周都因病缺席投票。柯克蘭的辦公室上週表示,他預計將出席投票。

哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,正在與侵襲性腦癌奮戰的馬侃今天離開華府,返回亞利桑那州寓所療養。(譯者:中央社劉文瑜)

稅改 川普 福斯
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top