親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

澳洲女子跌落廢棄礦井 高溫下撐2天獲救

2017-12-18 19:30中央社 雪梨18日綜合外電報導

澳洲警方今天表示,一名女性身陷8公尺深的廢棄礦井,忍受2天超過攝氏40度的高溫後,昨天因一架無人機發現她才終於得救。

法新社報導,這位26歲女子15日由閃電山脊(Lightning Ridge)的住處出門散步後失蹤,當局因此發動大規模搜救行動。

警方表示,這名女子顯然失足跌入8公尺深的礦井,儘管日間溫度高於攝氏40度,她仍存活下來。

新南威爾斯省的警方說:「警員從西北部的礦井中救出女子,她能活下來,實在萬幸。」

「在一名警員以滑輪及救援吊帶協助下,女子被拉出井口,獲得飲水。」

這名女子昨天獲救後送醫,狀況穩定。

閃電山脊位於雪梨西北方約770公里,是世界著名黑色蛋白石採礦中心,吸引了數百名懷抱致富夢的尋礦人。

礦工在這個地區鑿了無數口豎井,有些甚至可追溯至幾十年前。(譯者:中央社鍾佑貞)

無人機
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top