親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資上週賣超112億 等央行利率政策走向

2017-12-18 19:21中央社 記者韓婷婷台北18日電

根據台灣證券交易所統計,外資上週在集中市場賣超新台幣112.26億元,賣超減緩,投信業者表示,央行將在21日召開理監事會議,央行的態度與明年利率走向將左右台股走勢。

證交所統計,截至12月15日止,外資累計今年買超1482.02億元,總持股市值12兆9462.20億元,占全體上市股票市值41.38%,較12月8日增加912.62億元。

中國信託投信表示,在過去美國升息循環期間,亞洲市場多數也面臨升息的壓力,但此次為了避免資金急驟流出造成金融市場動盪,美國聯邦準備理事會(Fed)採取了非常緩慢且明確的升息政策,在無急迫的通膨壓力下,新興亞洲相對仍有較寬鬆的政策空間。

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,3大法人仍在賣方,但賣超幅度已減緩,由於進入年節假期,外資交投將趨向清淡。

周俊宏指出,牽動全球股市後續走勢,美國稅改議題具有關鍵性。參眾兩院上週已就最終稅改版本達成共識,激勵美股大漲,可望推升亞股走揚,短期操作上需留意部分資金獲利了結,評價較低的價值股如水泥、塑化等類股,或具題材性和成長性的電子新應用、數據中心和電動車概念等,可視為逢低伺機布局的標的。

外資上週自集中市場買超最多的前3名上市公司及張數分別為新光金10萬6285張、華新4萬959張、中信金3萬6699張。

外資上週自集中市場賣超最多的前3名上市公司及張數分別為鴻海5萬2163張、群創3萬2204張、中石化2萬7221張。

外資 稅改 中石化
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top