親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

綠悅跨足鋰電池鋁塑膜材料 搶攻大陸市場

2017-12-18 19:12中央社 記者韓婷婷台北18日電

BOPA(雙向拉伸尼龍)薄膜廠綠悅控股今天宣布軟包鋰電池鋁塑膜核心材料sPHA薄膜產品已獲客戶認證,打進大陸手機與電動車市場供應鏈,目標3年內拿下中國3成市占率。

綠悅表示,成功研發軟包鋰電池鋁塑膜核心材料新一代sPHA薄膜,成為中國大陸第一家自主生產軟包鋰電池鋁塑膜核心材料的廠商,並已通過客戶測試及認證,打進中國大陸手機與電動車市場供應鏈。

綠悅表示,sPHA薄膜將會採用磁懸浮一-二線(第七-八線)五層共擠的同步拉伸線量產,計畫目標3年內拿下3成市場占有率,逐步取代進口市場。

綠悅表示,鋁塑膜是軟包鋰電池的封裝材料,對於電池輕量化起著關鍵作用,而sPHA薄膜主要用於鋁塑膜的最外層結構,具保護作用,亦是鋰電池安全性的核心材料。綠悅藉由自主研發母料的技術優勢,半年前率先推出PHA薄膜產品,一舉打破長期由日本廠商壟斷局面。

綠悅指出,sPHA薄膜為PHA薄膜產品的新一代,其貼合度與可塑性較第一代PHA薄膜提升達33%,將可使鋁塑膜廠商有效提高效率及良率,降低生產成本。

綠悅預計將於2018年第1季度末正式出貨,初步規劃2018年全年產出可達500噸,毛利率可達4成。

綠悅 電動車 車市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top