親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

「想要戰車人家不給,叫中科院改」 立委為陸軍吐真言

2017-12-18 19:02經濟日報 記者洪哲政╱即時報導

陸軍司令部參謀長白捷隆今天在立法院表示,陸軍AH-64E阿帕契攻擊直升機明年將舉行全戰力成軍典禮。

立法院外交及國防委員會上午審查107年度中央政府總預算案關於國防部主管收支公開部分,國民黨立委馬文君主張,陸軍過去建案採購60架UH-60M直升機,但最後竟可以移撥出去30架,陸軍建案採購銳鳶無人機,最後也移撥出去給海軍,陸軍裝備常常被撥來撥去,「想要戰車人家也不給,而叫中科院去改」,陸軍建案計畫明顯失當。

據了解,陸軍希望建案對美採購M1A1戰車,但全案遭國防部否決,改由國家中山科學研究院自明年起進行M60A3研發改造案,預計2019年完成戰術測評,2020年開始執行研改。

馬文君進一步說,陸軍聲稱作需與投綱都十分審慎,但最後採購裝備竟可以撥出去一半,陸軍必須要有改善的評估說明。她主張凍結相關計畫預算兩百萬元。

但白捷隆表示,若凍結200萬,將會影響陸軍一整年的計畫作業,包含各種部隊編成,尤其「明年阿帕契將全戰力成軍」,各部隊也需要印製編裝表,建請立委降低凍結額度。最後預算凍結十分之一,待提供書面報告始得動支。

阿帕契直升機首個作戰隊是陸軍航空601旅攻擊直升機第2作戰隊,歷經4年才成在今年6月成軍,預劃明年中下旬可達成全戰備目標。

陸軍司令部參謀長白捷隆今天在立法院表示,陸軍AH-64E阿帕契攻擊直升機明年將舉...
陸軍司令部參謀長白捷隆今天在立法院表示,陸軍AH-64E阿帕契攻擊直升機明年將舉行全戰力成軍典禮。 圖/陸軍司令部提供

陸軍 阿帕契 馬文君 中科院 無人機
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top