親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天? 10:35

滴滴出行叫陣Uber 來台招募司機

2017-12-18 18:54中央社 記者吳家豪台北18日電

中國大陸網路叫車龍頭滴滴出行宣布,正在招募台灣北部首批合作夥伴,只要符合台灣法令規定的計程車駕駛就可在線上免費註冊。

滴滴出行17日在社群網站臉書(Facebook)台灣粉絲專頁宣布,樂迪科技有限公司獲北京小桔科技有限公司品牌、商標及應用程式授權,在台灣獨家推廣滴滴出行平台,提供台灣司機與乘客媒合服務,並宣布在台灣招募合作司機。

據滴滴出行註冊網頁,駕駛申請加入條件包括申請人須持有台灣身分證、須持有台灣職業駕駛執照、須持有台灣的計程車執業登記證、須持有台灣的職業小客車汽車行照、車齡在9年內。

滴滴出行近年來在全球大舉投資網路叫車或共乘服務業者,跨境合作觸及全球1000多個城市。陸媒形容滴滴出行圍堵叫車服務Uber的戰爭正在開打。

據大陸網易科技、36氪等媒體報導,大陸滴滴出行西元2016年以350億美元併購優步(Uber)中國後,今年4月再籌資超過55億美元,使滴滴出行有充足銀彈,展開全球投資與併購。

滴滴出行 Uber 網易
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top