親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣震盪收貶1.4分 外資啟動休假模式

2017-12-18 18:30中央社 記者邱柏勝台北18日電

年底耶誕跨年假期在即,外資退場,今天台北匯市交投清淡,僅剩下實質需求拋補,新台幣終場以30.006兌1美元作收,貶值1.4分,台北與元太外匯經紀公司總成交量9.66億美元。

外匯交易員表示,接近年底長假,外資已經啟動「休假模式」,國際美元波動不大,台北匯市交投不興,且外資買賣互見,無明確方向;出口商雖有拋匯,但力道不足,進口商則緩步購進美元,「買賣雙方正來到一個相當均衡的態勢」,因此今天新台幣續呈區間小幅波動,終場微貶1.4分作收。

展望年底新台幣走勢,匯銀人士指出,「新台幣大概就是這樣了」,不至於出現遽升驟貶的情況,且外資觀望心態濃厚,沒有大幅匯出跡象,加上美元缺乏升值力道,估新台幣也只能持續當前30元上下遊走的區間震盪整理格局,後續靜待美國稅改政策明朗及外資動向。

新台幣兌美元今天開盤價為30.020元,最高29.986元、最低30.020元,尾盤收30.006元,貶值1.4分。

外資 匯市 稅改
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top