親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

威尼斯年度盛事 耶誕老人水都賽划船

2017-12-18 18:30中央社 威尼斯17日綜合外電報導

數十名扮成耶誕老人的划船手今天在義大利威尼斯大運河(Grand Canal)參加划船賽,觀眾群聚歡呼,觀看這場一年一度的盛裝賽事。

法新社報導,划船大賽今年已是第8屆,由卡佛斯卡利大學(Ca' Foscari University)主辦,從聖馬可廣場(Saint Mark's Square)出發,各路好手和業餘人士駕著傳統輕型平底船比賽,這種船過去用於漁業。

競賽船隻後面跟著水上遊行隊伍,耶誕老人乘坐各式畫舫船(bissone)和龍舟,每艘平底船上有6到8人,在冬陽照射下划過運河。

這場活動從2009年首度舉辦起,就一直在耶誕節前舉行。那些特別想運動,或亟盼甩掉有如耶誕老人肥肚的人,稍後也能參加比賽,划船穿過這座水都的小巷和廣場。

威尼斯市長布魯納羅(Luigi Brugnaro)在推特發文,慶祝這場賽事。(譯者:中央社梁元齡)

漁業
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top