親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

孟買甜點店大火引發建築倒塌 12死4傷

2017-12-18 18:30中央社 孟買18日綜合外電報導

印度孟買當局表示,一家甜點店今天凌晨發生大火,火勢使一棟建築倒塌,12名工人在熟睡中喪生,4人受傷,其中有人在大樓倒塌前趕緊爬出,保住性命。

法新社報導,孟買緊急應變當局發言人坎伯(Tanaji Kamble)表示,消防員及其他救援人員救出許多遭困的工人,但有12人因傷勢過重喪生。

坎伯說:「傷亡人數本來可能更多,但好在有些工人在建築物倒塌前逃出。」

當局正在調查這間位於印度金融首都孟買郊區的商店起火原因。

在孟買,特別是6月下旬到9月的雨季期間,建築倒塌災難十分常見。由於租金昂貴,數百萬人在狹窄破舊的空間生活。維權人士表示,屋主及建商經常偷工減料以降低成本。

今年8月,孟買一座建築物在連日大雨後倒塌,7人死亡。7月時,孟買北郊加特寇帕爾(Ghatkopar)一棟4層建築倒塌,17人因此喪生。

2013年,一棟住宅區的建築倒塌,造成60人死亡,是孟買最嚴重的建築物倒塌災難之一。(譯者:中央社鍾佑貞)

孟買 建商
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top