親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

統一董事長羅智先:明年肯定不是很平靜的一年 17:47

台哥大贊助 體壇新秀莊吉生和徐薇淩

2017-12-18 18:12中央社 記者江明晏台北18日電

台灣大哥大近年投入體育經費和選手贊助近新台幣6億元,除詹詠然外,2018年起新增贊助網球選手莊吉生、高爾夫球選手徐薇淩,3位選手都將獲年度7位數的贊助金。

台灣大哥大總經理鄭俊卿表示, 2014年開始,台灣大首度贊助女子網球選手詹詠然、詹皓晴姐妹,3年多的時間,兩姐妹征戰世界,其中,詹詠然今年拿下美網女雙冠軍並登上WTA女雙世界排名第一,日前更獲國際網球總會(ITF)年度「女雙世界冠軍組合」,成為台灣史上第一位「雙球后」。

鄭俊卿也在記者會上宣布,2018年起,男子單打網球選手莊吉生、高爾夫球選手徐薇淩二位體壇新秀,將正式加入台灣大哥大的團隊。

莊吉生成長於加州,雙親都是道地台灣人,在2012年正式加入職業網壇,隨後2015年莊吉生轉籍回台灣,今年世大運披上中華戰袍並為台灣拿下睽違14年的網球男子單打金牌與男子團體金牌,成為台灣男子單打排名僅次於盧彥勳的台將。

年僅23歲的徐薇淩,7歲一頭栽進高爾夫球世界,今年「2017裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽」最後一輪比賽,出發前排名並列第27,最終排名竄升至並列第10,成為這場比賽成績最佳的台灣選手,目前世界排名第142名。

台灣大哥大近年來,全力支持籃球、棒球、高爾夫球和馬拉松等賽事。不但與富邦攜手投入「富邦悍將」球隊成立,投入台灣最熱衷的國球運動棒球,更首度在7月主辦台灣大哥大女子高爾夫球公開賽的賽事。

自2003年起至今,台灣大總計投入體育活動的經費和選手贊助近6億元,在今年也獲得教育部體育署「體育推手獎」、「贊助類金質獎」等獎項的肯定。

台灣大 富邦悍將 鄭俊卿
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top