親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

星國人形立牌帥警 分身印尼竟爆紅

2017-12-18 17:54中央社 記者黃自強新加坡18日專電

號稱全新加坡最帥氣「人形立牌」警官許穎昭,擁有諸多女粉絲,這位在新加坡共有800多名分身的帥氣警官最近爆紅到印尼,連商場外都有他遏阻犯罪的「人形立牌」身影。

新加坡堪稱是東協國家經濟發展的小紅點,造訪新加坡的國際商務人士或旅客大多看過這位曝光率超高的「人形立牌」警官許穎昭,對他伸出右手遏阻犯罪的姿勢,留下深刻印象。

新加坡從2014年起以當時擔任助理警監的許穎昭為模特兒,製作防止偷竊的警察人形看板,這個人形造型看板遍布全島,分身數量超過800個,不僅是鄰里商場最方便的好鄰居,肩負協助防制犯罪任務,許穎昭年輕帥氣造型也讓他迅速在社群媒體竄紅。

有趣的是,這位帥氣的警官去年4月結婚,新娘也是位女警花,不少女粉絲獲悉「死會」後竟淚崩,還在社群媒體留言「心碎啦」、「超難過」。

這位在新加坡人氣指數超高的「人形立牌」警官許穎昭,最近竟爆紅到印尼。根據新加坡媒體「聯合晚報」報導,連印尼廖內省超市內都有許穎昭「人形立牌」打擊犯罪身影。

許穎昭在印尼的「人形立牌」擁有和新加坡相同的招牌動作,他將右手伸出,除以英文文字提醒大家「商店內偷竊行為是犯法的」,也附上印尼文翻譯。

新加坡網友多認為,「人形立牌」警官許穎昭的正義凜然模樣,的確產生嚇阻犯罪效果。

許穎昭原任刑事偵查局特別犯罪調查組助理警監,如今升任鄰里警察局的副局長,績效卓著。

新加坡警方統計顯示,去年共發生876起竊盜案,每年年底是犯罪高峰期。竊盜罪在新加坡最多會被判刑3年或罰款,或兩者兼施。

東協
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top