親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郵局兌換發票將走入歷史 明年起四大超商可兌獎 11:10

美稅改刺激美股創新高 日股中止連4黑

2017-12-18 17:36中央社 東京18日綜合外電報導

由於美國朝向完成減稅立法邁進一步,美國股市上週收盤攀上空前新高,帶動日本東京股市今天躍升,中止連續4個交易日下跌趨勢。

日經225指數勁揚348.55點或1.55%,收22901.77點。東證一部指數上揚24.43點或1.36%,收1817.90點。

法新社報導,由於美國國會幾位不願支持減稅提案的主要議員也決定替法案背書,使得外界等待已久的減稅措施朝完成更接近一步,消息激勵華爾街股市3大指數15日收盤全部站上歷史新高水準。

岩井日星證券公司(IwaiCosmo Securities)經紀人堀內敏一(Toshikazu Horiuchi)指出:「投資人對於美國減稅協商的進展表示歡迎。(日股)經歷連續4天走跌後,投資人也逢低買進。」

岡三線上證券公司(Okasan Online Securities)則發布評論表示:「日股受到日圓支撐。」

今天東京匯市時間,美元匯價由15日紐約匯市的112.63日圓升值至112.65日圓,且較15日東京匯市的112.18日圓水準明顯升值。

日股中銀行類股勁揚,三菱日聯金融集團(Mitsubishi UFJ Financial Group)和三井住友金融集團(Sumitomo Mitsui Financial Group)的股價分別跳漲2.89%和1.54%。

出口商豐田汽車公司(Toyota Motor Corp.)和Panasonic公司的股價也分別上揚2.81%和0.36%。(譯者:中央社張正芊)

減稅 匯市 上證
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top