親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

下波罷免王定宇蕭美琴 黃國昌:不會成功

2017-12-18 17:00中央社 記者蔡佳伶台北18日電

民進黨籍立法委員王定宇和蕭美琴被點名是下一波罷免對象,王定宇表示,妖魔化彼此無意義;蕭美琴表示,尊重。而歷經罷免投票考驗的時代力量立委黃國昌今天則不認為會成功。

護家盟表示,當初規劃黃國昌罷免案時,已經盤點過全台有提案支持同性婚姻的立委,包含王定宇和蕭美琴,不排除發動下波罷免行動。

黃國昌今天受訪表示,罷免權是公民權的行使,時代力量黨團和他向來尊重,但真的要委婉勸告這些團體。對於同性婚姻法制化,黃國昌說,這已經是大法官做成憲法解釋後的憲法權利,每位立委在目前的憲政秩序下,都有義務完成立法。

他說,如果沒有完成立法,那釋字748號就會主動讓同性婚姻直接生效。

黃國昌表示,王定宇和蕭美琴在立院的問政表現有目共睹,他不認為這項行動會成功,但這是他們的公民權,只能尊重,不過這樣的行動不會改變目前已經形成的法律狀態。

王定宇表示,在台南,他跟長老教會牧師團體溝通了很多次,都沒有問題,大家的想法雖然不見得完全一樣,但溝通氛圍蠻不錯,護家盟如果有不同想法,他也很樂意跟護家盟談,妖魔化彼此沒有意義。

蕭美琴回應說,護家盟在花蓮已經連署一段時間了,她尊重他們的權利,平常心看待,會繼續做好自己的工作,在立法院為花蓮發聲,為地方服務。

黃國昌 王定宇 同性婚姻
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top