親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

韓美舉行清除北韓大規模殺傷性武器演習

2017-12-18 16:36中央社 記者姜遠珍首爾18日專電

韓美兩國軍隊日前在被命名為Warrior Strike 9的演習中,透過巷戰、地下設施滲透等,展開識別並破壞北韓大規模殺傷性武器(WMD)的演習。

南韓「朝鮮日報」今天報導,駐韓美軍透露,這次演習12日至15日在京畿道抱川和議政府等地進行。以今年6月輪替部署在南韓的第一騎兵師團麾下第二裝甲旅團戰鬥組為核心,駐韓美軍第二師團和韓美聯合師團兵力參與演習。

報導指出,美軍第二裝甲旅團戰鬥組在臉書公開演習照片,包括裝甲車滲透敵方的場面、狙擊手進入建築物準備瞄準射擊的情景、兵力釋放煙霧彈後深入地方陣地的場面等。

美軍第二師團公開演習最後一天,南韓合同參謀本部議長鄭景斗、駐韓美軍司令官布魯克斯(Vincent K.Brooks)和美軍第八軍司令官汪達爾(Thomas Vandal)也到訓練場,鼓勵演習的將士。

報導指出,Warrior Strike是每季進行的例行演習,但這次演習與最近美國國務卿提勒森「獲取北韓核」的發言相吻合,關聯性引人關注。

在演習開始的12日,提勒森曾表示:「我們已經告訴中國,即便發生我們需要越過軍事停戰線的事情,也會在獲取北韓核之後返回北緯38度線以南。」

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top