親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電18廠工地工人受傷 南科勒令停工 14:27

台積電等權值股尾盤急拉 台股小跌2點收9,741 13:55

首飛對馬海峽 共軍:不針對特定國家

2017-12-18 16:12中央社 台北18日電

中共空軍新聞發言人申進科今天宣稱,中共空軍18日出動轟炸機、殲擊機、偵察機等多型多架戰機,首次飛越對馬海峽前往日本海國際空域訓練,不針對任何特定國家、地區和目標。

中共空軍微博官網「空軍發布」下午通報,申進科聲稱,飛越對馬海峽赴日本海國際空域訓練,是為了檢驗遠洋實戰能力。「這是中國空軍年度訓練計劃內的例行性安排,符合相關國際法和國際實踐,不針對任何特定國家、地區和目標。」

通報提到,日本海不是日本的海,對馬海峽屬於非領海海峽。依照「聯合國海洋法公約」,所有國家均享有航行和飛越的自由。「中國空軍飛越對馬海峽赴日本海國際空域遠洋訓練,合法、合理、合情。」

申進科說,這次遠洋訓練,是中共空軍首次飛越對馬海峽。空軍轟6K、蘇30等多型多架戰機從部署機場完成出動準備,編隊飛越對馬海峽赴日本海國際空域訓練,「應對了外國軍機的干擾」,達成了既定訓練目的,提升了遠洋機動能力。

對於中共空軍近日遠洋訓練引發海內外關注,申進科宣稱,空軍最近開展的一系列海上方向實戰化軍事訓練,「響應了練兵備戰的號令,回應了人民群眾的期盼」。

韓聯社中文網報導,中共軍機包括2架轟6轟炸機、2架殲11戰機和1架圖154偵察機在日本防空識別區(JADIZ)飛行後,經由南韓防空識別區,下午1時47分許從離於島西部的南韓防空識別區周邊地區往中國方向飛離。

聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top