親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

一銀新南向發展 放款量比前一年大增100億

2017-12-18 16:07聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

第一銀行積極佈局新南向,除持續拓點之外,經營績效大爆發,包括:新加坡、河內市、金邊、胡志明市、馬尼拉、永珍及布里斯本分行等16個新南向地區的營業據點,拓展業務火力全開,今年前11月,該區承作授信均額較2016年全年均額大幅成長超過新台幣100億元,稅前損益較去年同期成長超過3成,成長力道威力十足。

一銀金邊分行暹粒支行12月18日於柬埔寨暹粒舉行開業慶祝酒會,一銀總經理鄭美玲親自主持並率領高階主管共同出席,柬埔寨國家銀行、當地台灣商會及重要客戶等近200位嘉賓共襄盛舉,場面熱鬧盛大。

鄭美玲表示,第一銀行是最早進入柬埔寨的台資銀行,目前在柬國已有8個營運據點,首次跨出大金邊市開設支行就選擇暹粒,主要考量到世界文化遺產「吳哥窟」就座落於此,每年吸引全世界逾220萬遊客造訪,觀光產業發達,深具業務拓展之商機。

一銀自今年7月18日獲柬埔寨國家銀行(National Bank of Cambodia)核准增設暹粒支行,並順利於11月15日開業。一銀評估,暹粒地區因有「吳哥窟」這塊重要的觀光資產,整體產業結構以旅遊業為主,是柬國經濟命脈之ㄧ。

暹粒目前已規劃建設新機場,加上與中國直航航班持續增加,外國觀光客造訪吳哥人次可望逐年成長,進而帶動當地旅遊、運輸、餐飲及金融等服務業之發展,暹粒支行開業後,挾帶一銀在金邊成功發展的經驗,可望迅速拓展當地服務業客群,並有效分散金邊分行整體產業授信集中度。

一銀成立至今將邁入第119年,近年在新南向佈局正邁入豐收期。去年12月馬尼拉分行開業後,在新南向國家的服務網絡已涵蓋柬埔寨、越南、寮國、緬甸、泰國、新加坡、澳洲及菲律賓等8個國家,全球海外據點更多達35處,包含19家分行、8家支行、2家辦事處及1家美國子銀行暨轄下6家分行。

展望未來,一銀表示,將努力成為當地客戶選擇金融夥伴的首選,並持續以多元化的方式經營新南向及其他海外市場,為台商新南向佈局提供堅實後盾。

第一銀 文化遺產 緬甸
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top