親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

列30大空污源國營事業 政院:優先再減量

2017-12-18 16:00中央社 記者顧荃台北18日電

行政院發言人徐國勇今天表示,政府重視空污問題,行政院已盤點全國前30大污染源,主要為國營事業等鋼鐵電力石化業者,國營事業排放量大,應列為優先評估可再減量對象。

環保團體昨天在台中及高雄兩地舉辦反空污大遊行,徐國勇今天透過新聞稿表示,政府深刻感受民眾對空氣品質改善的殷切期盼,正積極加速推動各項空氣污染改善工作,行政院已於14日通過「空氣污染防制法」修正草案,可望建構更為完善的空氣品質管理制度。

徐國勇表示,行政院也已盤點全國前30大污染源,主要為國營事業等鋼鐵電力石化業者,以全國排放量資料分析,結果顯示國營事業排放量大,應列為優先評估可再減量對象。政院積極推動「14+N」清淨空氣行動,透過跨部會合作,優先推動國營事業空氣污染減量。

對於移動污染源造成的污染排放,徐國勇指出,中央與地方積極推動汰除二行程機車、淘汰一、二期柴油大貨車、三期柴油車加裝濾煙器,及鼓勵電動蔬果運輸車,並提升公共運輸使用人次、軌道貨運運能與港區運輸管制。行政院也已要求經濟部與交通部評估全面使用電動車時程。

在降低有害空氣污染物排放部分,徐國勇表示,政府將從工業製程及車用油品成分等加強管制及減量,以降低環境中苯、甲苯等揮發性有機物及重金屬濃度,其中固定污染源有害空氣污染物排放標準草案已於9月29日預告。

徐國勇 空氣品質 石化
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top