親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天? 10:35

內政部役男手繪桌曆 充滿幾米風

2017-12-18 15:45中央社 記者謝佳珍台北18日電

內政部2018年桌曆出爐,由替代役男手繪,充滿濃濃幾米風;由於明年是狗年,桌曆主角是「台灣土狗」,每個月份的插圖,都隱含著內政部相關單位的重要業務。

內政部下午透過新聞稿表示,這是內政部發言人室首次自製桌曆,每個月份的插圖,都隱含著內政部相關單位的重要業務,例如1月插圖用台灣土狗、台灣黑熊、台灣獼猴、帝雉等台灣原生動物巡夜打更,象徵消防打火弟兄,24小時用心守護民眾安全。

手繪桌曆的內政部發言人室替代役男林俊穎說,「內政好年」桌曆的設計理念,是希望桌曆也能是一本美美的小繪本,由狗年的主角「台灣土狗」帶領其他台灣原生動物的腳步,1個月接著1個月,輕鬆地與大家走遍內政部的各個機關和重大節日。

內政部指出,臉書「內政大小事-內政部」抽2018「內政好年」桌曆活動到20日上午10時截止,只送不賣,歡迎網友踴躍參加。

內政部 替代役
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top