親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊大跌近400點、那指跌逾3% 06:50

5架中國軍機飛入南韓防空識別區

2017-12-18 15:06中央社 台北18日電

據韓聯社報導,南韓聯合參謀本部稱,當地時間18日上午10時10分左右,5架中國軍機一度進入離於島(大陸稱蘇岩礁)西南部的南韓防空識別區,南韓空軍曾緊急出動F-15K戰機。

韓聯社中文網報導,南韓聯合參謀本部表示,中共軍機包括2架轟6轟炸機、2架殲11戰機和1架圖154偵察機在日本防空識別區(JADIZ)飛行後,經由韓國防空識別區,下午1點47分許從離於島西部的韓國防空識別區週邊地區往中國方向飛離。

這是中共軍機第二次進入南韓防空識別區。今年1月9日,曾有10餘架中國軍機進入南韓防空識別區,南韓國軍緊急出動10餘架戰鬥機前往該空域進行巡航。

2012年3月12日,中國外交部發言人劉為民在記者會上就蘇岩礁曾表示,中方關於蘇岩礁的立場是明確的,蘇岩礁所處海域位於中韓專屬經濟區主張重疊區,其歸屬須雙方通過談判解決。在此之前,雙方都不應在該海域採取單方面舉動。同時,中韓雙方就蘇岩礁問題也是有共識的,即該礁不具有領土地位,中韓雙方不存在領土爭端。

陸媒環球時報引述軍事觀察人士表示,中國東海防空識別區與韓國防空識別區部分空域有所重疊,但防空識別區並非領空,只是一國空軍為了防空需要而單方面劃設的空域。

環球時報
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top