親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

台灣名義征東京奧運 時力邀票選公投題目

2017-12-18 15:00中央社 記者蔡佳伶台北18日電

公投法三讀通過,時代力量今天提出6個公投題目,邀請全民票選題目,包括「我國是否以台灣為名,申請參加2020年東京奧運」「護照封面與內頁移除英文 Republic of China等字」。

時代力量今天在立法院舉行「台灣新時代,人民來公投」記者會。時力立法委員黃國昌表示,公民投票法三讀通過後,時代力量決定發起公投,針對對台灣未來走向重要的公共政策議題。

他說,時力提出6個題目,要讓人民進行票選,題目分成台灣主權和勞權。

黃國昌說,主權部分包括,是否同意總統應召開「公民憲政會議」,透過由下而上的公民參與,草擬台灣新憲法,交由人民公民投票同意後施行;我國是否應以台灣(Taiwan )為名,申請參加2020年東京奧運;護照封面與內頁移除英文 Republic of China 等字。

時力立委徐永明表示,勞權部分則包括,是否同意立院應制訂國定假日法,每年國定假日不少於19天,以及應制訂最低工資法;希望12月完成首波提案,明年初送交中選會。

至於希望這次公投綁2018年大選嗎?黃國昌表示,時代力量在設定公投題目前,希望多聽黨員和大眾的意見,是否綁明年大選,要看推進時程,目前難以預料,如果可以,更能促成大家的參與,對投票率會有相當正面積極的幫助。

票選活動將從今天上午8時進行至21日下午6時,點入時代力量公投網址後,再依偏好對主權和勞權各自排序,結果將在22日公布。

黃國昌 國定假日 東京奧運
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top