親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣之光移送檢調 櫻桃支付創辦人:過去為我鼓掌,現在沒人幫我 19:54

騰訊京東8.6億美元入股電商唯品會

2017-12-18 14:30中央社 台北18日電

中國大陸社交網路公司騰訊及電子商務平台業者京東今天表示,將聯手向中國網路折扣零售商唯品會控股投資8.63億美元。

京東與騰訊分別發布新聞稿表示,騰訊認購唯品會新發行A類普通股金額為6.04億美元,京東認購金額為2.59億美元。交易交割後,包含其現已擁有的股份,騰訊和京東將分別實益(實質利益)持有唯品會全部已發行股份的7%和5.5%。

與唯品會15日收盤價8.44美元相較,這項投資的溢價程度為55%。

在兩年的鎖定期內,騰訊有權任命一位唯品會董事會成員,京東可以任命一位董事會的觀察員。鎖定期滿後,只要騰訊和京東各自持有唯品會全部發行股份的12%和8%左右的股權,或根據與唯品會的共同協定,騰訊和京東可以繼續保有其董事和觀察員的任命權。

路透社報導,這筆交易代表著中國電子商務市場的重大結盟,京東及阿里巴巴旗下的零售品牌競爭日趨激烈。

在完成唯品會的交易後,唯品會將可以從微信錢包介面掌握客源,京東也將在手機應用程式主介面接入唯品會,並協助接觸銷售目標。

京東 騰訊 電子商務
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top