親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797 13:45

大立光不甩利空 力守4000元關卡

2017-12-18 14:21中央社 記者韓婷婷台北18日電

蘋果iPhone X銷售不被看好,供應鏈遭砍單傳聞不斷。股王大立光今天在逼近4000元保衛戰前踩煞車,盤中止跌展開反彈,終場上漲125元,以4305元作收,漲幅2.99%。

蘋果相關概念股近來利空滿天飛,包括iPhone X創新不足,不夠吸睛,價格太昂貴,果迷回頭擁抱iPhone7,市場預料iPhone X銷售不如預期,加上傳出蘋果大砍供應鏈訂單高達30%,大陸光學大廠舜宇光學股價連翻重挫等,包括大立光及玉晶光股價都出現大波段修正。

大立光近1個半月以來股價跌跌不休,今天開小高後再度翻黑,早盤一度再破底來到4070元新低點;不過隨後低接買盤進場,推升股價穩步向上走,翻紅後漲幅維持在2%以上震盪,暫時化解跌破4000元關卡危機。

大立光從11月3日波段高點5995元拉回修正到今天低點4070元,跌幅已達32%,終場上漲125元,漲幅2.99%,為蘋概股三王中表現最佳,為連續第2天出現下影線。

大立光股價遭調節,玉晶光則是更早進入修正波,從9月11日波段高點590元回檔至今天最低點292.5元,修正幅度高達50%。今天開小高後股價快速下壓,盤中跌破300元關卡,最低來到292.5元,尾盤以299元作收,跌幅5.83%,300元關卡失守。

大立光 iPhone iPhone X
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top