親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

管理股票注意 2年回不去主板要下櫃

2017-12-18 14:12中央社 記者韓婷婷台北18日電

櫃買中心表示,考量管理股票已給予相當長期間改善機會,修訂業務規則將管理股票掛牌2年屆滿明訂為應終止櫃檯買賣管理股票,同時將管理股票掛牌年費以不低於20萬元計收。

目前在櫃買中心掛牌的管理股票僅一檔,為今年11月21日列為管理股票的台原藥。

櫃買中心表示,考量發行人於掛牌管理股票前,已於主板給予相當期間(包含變更交易方法及停止交易期間)改善機會,並於管理股票再給予掛牌2年的調整改善機制,若2年屆滿仍無法申請回復主板掛牌,顯示其經營體質短期間難以改善。

為維護投資人權益實不宜再於證券市場掛牌,修正「證券商營業處所買賣有價證券業務規則」第13條之1相關規定,明訂為櫃檯買賣管理股票已逾2年者,應終止其櫃檯買賣管理股票交易。

另外,因發行公司申請其股票為櫃檯買賣管理股票時,櫃買中心並未收取審查費,為適度反應相關監理成本,明訂管理股票上櫃掛牌年費下限由新台幣10萬元提高為20萬元,業經主管機關核備並自公告日起實施。

櫃買中心
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top