親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

比特幣飆 顧立雄:金融機構不可收受買賣

2017-12-18 13:54中央社 記者蔡怡杼台北18日電

比特幣漲幅驚人,吸引民眾關注,金管會主委顧立雄表示,比特幣是高度投機數位虛擬商品,消費者買賣比特幣等虛擬貨幣必須了解這是高度投機商品,已要求金融機構不可收受買賣。

金融監督管理委員會主委顧立雄今天列席立法院財政委員會議備詢,中國國民黨籍立委曾銘宗、費鴻泰、羅明才、林德福等異口同聲關注比特幣在台發展情況。

曾銘宗質詢指出,比特幣超過9成交易在中國大陸,今年9月中國大陸取締比特幣交易後,比特幣投資大幅跑到台灣來了,現在坊間很多民眾都在投資比特幣;然而,比特幣價格波動高,若價格摔下來,恐會造成民眾龐大的損失。

顧立雄答詢表示,比特幣是高度投機數位虛擬商品,金管會會先跟消費者警示。另外,金管會也已要求金融機構不可以收受買賣比特幣,金管會也會去了解比特幣現在網路上的交易狀況。

林德福質詢指出,美國已有交易所開放比特幣期貨,國內會推出比特幣期貨商品交易嗎?

顧立雄說,目前沒有這規劃。另外,金管會已要求金融機構不可以收受買賣比特幣,現在雖有網路平台做比特幣等虛擬貨幣交易,但在還沒有界定比特幣是貨幣的情況下,這部分的網路平台交易沒有辦法由金管會來管。

比特幣 金管會 顧立雄
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top