親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

昆山台協將換屆 新任會長宗緒惠

2017-12-18 13:30中央社 記者張淑伶上海18日電

中國大陸江蘇省昆山市台灣同胞投資企業協會(昆山台協)將在22日舉行換屆典禮。新任會長是昆山六豐機械工業有限公司總經理宗緒惠,曾任3屆會長的李寬信將卸任。

台商在昆山投資總額達579億美元,占全大陸台資的1/9。

宗緒惠說,台商在昆山的發展已進入第2個20年,過去是從零到有,他接任新會長後的目標是要在已有基礎上走上新台階,配合當地政府繼續推動台商轉型升級是主要工作之一。

宗緒惠1992年來到昆山,昆山六豐機械是由台灣六和集團和日本豐田集團當時共同投資興建。他說,在昆山有些台灣人已經是三代同堂,如何發揮台灣人的特質讓昆山的企業、文化都更好,是他的目標。

已74歲的李寬信分別在2005年底、2011年底和2015年底3次當選昆山台協會長,經歷過前總統陳水扁、馬英九和現任總統蔡英文執政下兩岸關係的變化,他告訴中央社記者,台商不願看到兩岸關係低落。

當前兩岸官方交流停滯,大陸對台商仍採取支持及鼓勵投資態度,李寬信對此表示肯定。他說,台商也關心台灣發展,相信兩岸關係正向發展對台灣有益。

他說,當前全球在變革,中國大陸推動去產能、提出有品質的發展、對生態環保要求,台商必須轉型應對,但面臨很大的困難。就算當地政府推出支持政策,也無法全面涵蓋企業自身在金融、人才、創新等方面的不足。

他以昆山為例,很多企業無法克服難題,繼續採取拖延、觀望的態度面對,少部分則轉移至東南亞等國家。

台商 兩岸關係 昆山台協
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top