親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

超豐通過汽車安全認證 攻安全晶片封裝

2017-12-18 12:45中央社 記者鍾榮峰台北18日電

封測廠超豐日前通過德國萊因ISO 26262汽車功能安全認證,跨入更高階的安全晶片封裝。

台灣德國萊因發布新聞稿指出,車廠招標書上往往要求廠商需具備ISO 26262,且汽車電子元件越來越複雜,車用市場對功能安全系統的需求逐步增加。

為了跨入更高階的安全晶片封裝,台灣德國萊因表示,超豐電子導入ISO 26262的汽車功能安全管理系統認證,重新編寫及整理製程流程,符合功能安全標準要求,使製程工藝更上層樓。

觀察車用電子發展,台灣德國萊因指出,車輛越來越多電子系統,整車廠更加關注電子產品安全,其中重要安全考量之一就是功能安全,從整車廠、零配件廠商及半導體廠,均開始陸續要求供應鏈符合功能安全標準,從管理系統、開發流程、產品安全技術端開始導入。

舉例來說,電動車的動力電池若能依循功能安全標準,在開發過程中評估電池在高溫、低溫場景的反應,進行驗證測試,或是在電池管理系統內具備停止充放電或相關保護,可避免駕駛人行駛發生事故。

觀察車用標準發展趨勢,台灣德國萊因指出,進入汽車產業的另一個挑戰是新版本IATF 16949:2016,要求嵌入式軟體必須評估,車廠通常要求廠商需符合汽車軟體過程改善及能力測定(A-SPICE),值得廠商留意。

觀察超豐產能布局,法人表示,超豐去年投入8吋晶圓級封裝廠建置,今年下半年開始量產。苗栗頭份新廠晶圓級晶片尺寸封裝(WLCSP)產能持續擴充。

展望第4季營運,法人預估,超豐第4季業績可符合以往季節性表現。

車用電子 封測 電動車
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top