親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

水情稍緊 竹科廠商自主節水5%

2017-12-18 12:36中央社 記者鍾榮峰台北18日電

水情吃緊,新竹科學工業園區管理局表示,已請區內廠商配合自主節水,節水比例達5%,高於往年的3%水準。

由於近來降雨量不大影響,包括新竹、苗栗與台南水情燈號目前都已轉為水情稍緊的綠燈。

竹科管理局指出,主要供應新竹地區用水的寶山水庫與寶二水庫,目前合計有效蓄水量約2000萬立方公尺,預期隨著第2期稻作於11月底結束,在農田不會搶水下,未來水情可望較先前好轉。

不過目前新竹水情燈號仍維持綠燈,竹科管理局表示,請區內廠商持續配合自主節水5%,希望能共同合作度過這次供水危機。

節水 竹科
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top