親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

鄭麗文籲農曆年後提名 初選採全民調

2017-12-18 12:12中央社 記者謝佳珍台北18日電

宣布參選台北市長的前行政院發言人鄭麗文今天表示,國民黨過完農曆年後應該積極進行台北市長選舉提名作業,不要拖太久;大家應該都同意採全民調,直接尋求市民認同。

鄭麗文上午召開記者會說明參選台北市長理念,被問到國民黨內還有其他人表態參選時說,雖然黨部尚未與有意參選者討論,但大家應該都同意採全民調,讓黨意與民意不要有落差,直接尋求市民認同。

她說,未來國民黨會有幾個人表態參選她不知道,希望社會給國民黨時間與空間,國民黨也不要拖延太久,過完農曆年後應該積極進行提名作業,希望下個月黨中央或黨部可以找有意參選的人談如何打選戰。

國民黨主張,民進黨與台北市長柯文哲的競合關係還沒有確定之前,不急著提名。不過,民進黨內預估台北市長參選人提名要等到明年3月以後。

鄭麗文表示,農曆年過後是合理的,但她不覺得應該等民進黨;國民黨不可能不提名,應該要有自己的主張與時程。民進黨提或不提名,國民黨都要打贏選戰,要單獨過半,贏得大選。

談到對手柯文哲聲望高,鄭麗文說,柯文哲有現任優勢與個人獨特魅力,最大原因是還看不到其他人選,沒有別的選擇,但台北市怎麼會是沒有別的選擇的城市?這也是她參選的原因,台北市民應該有不一樣的選擇,值得更好的選擇。

鄭麗文表示,柯文哲上次選舉之所以大勝,承接的是這個城市求新求變的力量,這個城市想要什麼?市民的需要是什麼?一旦與市民心跳同步,真正回應市民想法,民調溫度就會改變。

柯文哲
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top