親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國產混凝土一條龍作業 成學生創新學堂

2017-12-18 12:12中央社 記者韋樞台北18日電

國產建材實業打造混凝土從原料到銷售一條龍作業,吸引不少大學土木工程及營建工程系師生參訪。國產表示,國產結合實務和理論,創造最堅實的產銷環境,十足創新學堂。

國產表示,打造混凝土產銷一條龍作業模式,不僅投資新台幣45億元進行BOT所屬的「台北港埠第二散雜貨儲運中心」,成為砂石等混凝土原料的轉運樞紐,同時也成為建構「國產安心建材履歷」,在滴水不漏的三級品管下最厚實的基礎。

這項建設成為國內相關科系大學生爭相前來學習的熱門創新實境學堂,不少大學生赴台北港第二散雜貨儲運中心參訪,近日包括中原大學土木工程學系、台灣科技大學營建工程,以及北科大等相關學系師生參訪北市內湖的「國產建材實業創新混凝土展示中心」。

國產指出,內湖總部展示混凝土藝品,還有「透光混凝土」,讓看起來硬邦邦混凝土,透過製程讓光線不須開窗就能透入;浮在水面上的「浮水混凝土」,質地輕可以運用在負載不能過重的場域;還有許多混凝土的延伸產品,讓主修工程材料學的中原大學學生大開眼界,教授也要求學生交出混凝土創新報告。

國產研發長楊志強表示,2006年大陸禁止天然砂出口,造成台灣建築原料短缺危機,為了穩定品質,國產陸續在福建買下3座礦山,同時投資台北港埠第二散雜貨中心,扮演著砂石轉運樞紐的角色,讓每一批機制砂運到台北港,都經過SGS的7道氯離子檢測與三級品管,如同混凝土的安心建材履歷,目前已獲超過500家建設與營造公司加入。

北科大 BOT
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top