親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣之光移送檢調 櫻桃支付創辦人:過去為我鼓掌,現在沒人幫我 19:54

賴清德:教育會因人工智慧產生變革

2017-12-18 11:54中央社 記者吳欣紜台北18日電

行政院長賴清德今天說,人工智慧發展後,對教育一定會產生革命性影響,未來教育會邁向以問題為導向的學習模式,單方面傳播知識,再用考試來檢驗的教育方式將成為過去式。

106年度教育基金會今天在張榮發基金會國際會議廳舉行,今年以「擁抱AI、教育共好」為年會主題,邀請賴清德出席致詞。

賴清德說,過去機器人是用來是取代人類工作,但當AlphaGo打敗各國棋王後,大家也開始焦慮機器人是否會取代人類、開始思考要學習什麼才不會被機器人取代,「普遍社會抱著擔憂的心情」。

今年教育年會以「擁抱AI、教育共好」為主題,賴清德表示,主題非常前瞻也充滿教育精神,人工智慧發展後,對教育一定會產生革命性影響,會讓過去填鴨式教育不再存在。

賴清德表示,人工智慧在學習方面也可以提供許多有效方式,像是老師可以用人工智慧分析孩子學習狀況、讓孩子學習更有效率,孩子也可透過人工智慧累積學習經驗,成長更快。

賴清德指出,人工智慧發展後,未來的教育會邁向以問題為導向的學習模式,單方面傳播知識,再用考試檢驗成果,將變成過去式,在人工智慧時代,學習如何運用才是重點。從填鴨式教育變為有人的價值、解決問題的教育,孩子才能更好、更有競爭力。

賴清德 機器人 張榮發
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top