親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔「六六大順」股 法人狂敲 00:33

涉密管制 總統府不同意曾永權赴陸

2017-12-18 11:54中央社 記者葉素萍台北18日電

總統府發言人黃重諺今天說,前總統府秘書長曾永權6日向府方申請前往大陸,但考量曾永權涉密管制原因未消除,且未於出境前20天前提出,因此「未予同意」。

另外,黃重諺指出,曾永權申請的行程內容安排為拜會台商與台生,並無其他政治交流行程;媒體報導稱,曾永權此行將會見中共政協主席俞正聲及國台辦主任張志軍;若確有媒體所報導的相關安排,「顯然申請書內容與實情有嚴重不符的情形」。

黃重諺今天指出,曾永權6日向府方提出申請前往大陸,預計於12月21日前往,行程內容安排為拜會台商與台生,此外並無其他政治交流行程。

黃重諺說,總統府基於國家機密保護法3年管制期的規定,考量曾永權涉密管制原因並未消除,同時其提出申請時間也未依照國家機密保護法施行細則第32條規定,於出境前20天前提出,因此「未予同意」。

聯合報今天報導,國民黨主席吳敦義上任後,兩岸高度關注的「國共論壇」預計在明年3月大陸人大、政協兩會後重新登場,國民黨副主席曾永權銜吳敦義之命原訂12月21日率團訪問大陸,為國共論壇展開前置作業,並會見中共政協主席俞正聲及國台辦主任張志軍。但曾永權的登陸申請,日前遭總統府駁回。

曾永權 黃重諺 張志軍
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top