親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

MLCC缺貨 國巨華新科禾伸堂飆漲停

2017-12-18 11:36中央社 記者鍾榮峰台北18日電

MLCC缺貨帶動市場吹漲價風,帶動類股狂飆。國巨一度攻漲停攀掛牌新高,華新科衝漲停續創17年多波段高,禾伸堂奔漲停創16年高點。

國巨今開高走強,盤中一度攻上漲停339.5元,創掛牌以來新高,隨後高檔整理,來到337元,大漲9%。華新科盤中也衝上漲停112元,續創17年多來波段高點。禾伸堂今天也氣勢如虹,奔上漲停鎖住96.8元,創2001年12月中旬以來波段高點。

積層陶瓷電容器(MLCC)市場持續缺貨,預期MLCC缺貨狀況至少可能到明年第1季底,部分MLCC缺貨狀況可能會延續到明年年底。

MLCC缺貨帶動市場價格上揚,國巨集團12月起全系列低容值積層陶瓷電容器(NPO MLCC)延長交期並調漲價格,交期延長到6個月,價格調漲幅度約20%到30%、甚至更高。

這是國巨今年以來第4度調漲MLCC價格。國巨目前緊缺的MLCC產品、包括高容、低容和高壓的MLCC品項,占國巨整體MLCC比重達到50%。

華新科今年第4季MLCC維持傳統旺季成長趨勢,法人表示,華新科在台灣和日本擴充新產能,日本主要擴充特殊規格電容產品。

禾伸堂持續開發高階利基型MLCC產品,展望MLCC市場需求依然強勁,樂觀看待第4季及明年營運動能。

華新科 禾伸堂
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top