親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸調控房市 多數大城房價低於去年同期

2017-12-18 11:36中央社 記者尹俊傑北京18日電

中國大陸官方今天公布11月房價數據,一線城市北京、上海、廣州、深圳房價年漲幅連續14個月縮小;15個熱門城市中,11個城市房價低於去年同期水準。

中國國家統計局上午在官網公布,今年11月,廣州新建商品住宅價格較去年同期上漲6.6%,北京、上海、深圳分別下跌0.3%、0.3%、3.2%。一線城市房價年漲幅較10月縮小0.3個百分點。

報告指出,中國大陸一線城市新建商品住宅價格年漲幅已連14個月縮小;二線城市房價年漲幅略微擴大0.1個百分點,扭轉連續11個月縮小的局面。

與10月相比,北京、上海11月新建商品住宅價格持平,廣州、深圳分別下跌0.1%、0.2%。一線城市整體房價較10月下跌0.1%;二、三線城市房價分別上漲0.5%、0.4%,月漲幅均比10月擴大。

自去年以來,中國大陸各地接連祭出調控政策,以限制房貸和購屋數量等措施抑制房市投機歪風,有效控制一、二線城市房價上漲速度。

中國國家統計局城市司高級統計師劉建偉在解讀文章中表示,今年11月,隨著「分類調控、因城施策」房市調控政策效果繼續顯現,中國大陸70個大中城市中的15個熱門城市房地產市場繼續保持平穩。

劉建偉指出,這15個熱門城市中,11個城市新建商品住宅價格下跌,跌幅介於0.2%至3.2%之間,說明這些城市房價已低於去年同期水準。

中共中央12月稍早召開政治局會議及黨外人士座談會,重點都圍繞在經濟,住房改革更屢被提及。北京青年報微信公眾號「政知見」指出,這顯示中國大陸未來將更加注重房地產調控,並進行系列改革。

房價 建商 房市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top