親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港本土前線發言人梁天琦退黨

2017-12-18 11:36中央社 記者張謙香港18日電

香港激進政黨本土民主前線(以下稱本土前線)發言人梁天琦今天宣布退黨及辭去發言人職務。

本土前線是香港「占領中環運動」爆發後崛起的政治組織,主張香港本土價值,被北京方面視為「港獨」組織。

去年農曆年間,九龍旺角發生警民衝突,數百名年輕示威者以磚塊攻擊警員,導致超過百人受傷;本土前線被指需要為衝突負上最大責任。

這次衝突後,本土前線多名核心成員被捕及起訴,包括梁天琦。

本土前線今早在社交網站張貼聲明,指梁天琦即將面對漫長審訊,他希望在餘下數月陪伴至親,早前請辭黨籍及發言人職務,黨方挽留未果。

聲明指出,本土前線尊重梁天琦的決定,並說梁天琦的政治主張是「香港本位」,致力確立「香港人」身分認同,並將理念付諸實行,決心追求自主。

在旺角衝突案中,梁天琦被控兩項暴動罪、一項煽惑暴動罪和一項襲警罪,案件將於明年1月18日開審。

另外,本土前線召集人黃台仰也同時被起訴,但法院上週就案件進行初審時,黃台仰並未出庭,法官已向黃台仰發出拘捕令。

有媒體稱,黃台仰已經棄保潛逃,目前人在英國。

港獨 中環
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top