親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

越南擴大反貪腐行動 大批官員遭處分

2017-12-18 11:30中央社 河內18日電

越南最近不斷加大反貪腐力道,許多官員落馬或被捕。越共中央書記處昨天再度針對另一批省級現任官員和前官員採取革職等相關處分,因為違反公務紀律。

越南快訊新聞網站報導,越共中央檢查委員會日前召開會議,檢討官員與黨職人員的違反公務紀律行為,隨後向越共中央書記處建議,考量與採取適當處分措施。

報導指出,這批遭處分的官員包括清化省(ThanhHoa)副省長吳文俊(Ngo Van Tuan)、廣南省(QuangNam)省委前書記黎福清(Le Phuoc Thanh)與永福省(Vinh Phuc)省委前書記范文望(Pham Van Vong)等。

上述人員執行公務時涉違反人事任命和調派規定,以及土地管理缺失等,被革職或撤銷所有黨內相關職務。

自去年1月的越共12大以來,越共中央高度重視與積極展開反腐工作,數十名高層官員受到黨紀處分,不少官員甚至受到法律懲處。

此外,越共中央政治局前委員丁羅昇(Dinh LaThang)因涉及兩家國營企業貪腐案,12月初被警方以故意違反國家經濟規定造成嚴重後果的罪名,將他逮捕。丁羅昇曾經歷任交通部長與直轄市胡志明市市委書記等職,因此很多人將他視為越南版的「薄熙來」。

交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top