親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

林百里贊助出版「收藏雲門」攝影書 要價12萬元

2017-12-08 18:53經濟日報 記者何秀玲╱即時報導

雲門舞集創團45周年前夕,由廣達董事長林百里、睿芙奧副董事長郭倩如策劃,贊助出版的攝影書「收藏雲門」,今(8)日在誠品信義店舉辦新書發表會,這也是林百里和郭倩如首度同台,一同出席記者會。

「收藏雲門」重達9.5公斤、一本要價12萬元,精選四位攝影家劉振祥、游輝宏、張贊桃、林敬原等人40多年來定格雲門舞作的80幅照片;全書232頁,採用日本王子紙業特級銅版紙,德國海德堡CD101印刷機印刷,荷蘭皺綢布精裝封面與書盒,手工裝訂,一針一線縫頁織盒,為收藏版圖書。

林百里和郭倩如今日首度連袂出席記者會,座位雖一前一後,但郭倩如就坐在林百里後面,「收藏雲門」該書為兩人聯手打造超高規格的攝影經典書。

雲門舞集創辦人林懷民說,林百里和郭倩如跟他提到要出攝影書,沒想到書重達9.5公斤;他開玩笑說「家裡擺一本,如果小偷來,丟過去都會應聲而倒。」

林懷民也提到,看林百里和郭倩如處理「收藏雲門」這本書,事必躬親,這本雲門45周年的紀念書,也不小心成為他的退休禮物,因為他家中沒有放一張雲門的照片,也沒任何與舞蹈相關的照片,對他來說,回家就是過日子,但幸虧有這本書,也讓他知道這輩子沒白過。

廣達董事長林百里學生時代就是台大攝影社社長,一直沒有放下攝影機。「收藏雲門」收錄...
廣達董事長林百里學生時代就是台大攝影社社長,一直沒有放下攝影機。「收藏雲門」收錄林百里特別以Phase One black & white 一億畫素的相機,親自為林懷民拍攝的肖像。記者何秀玲/翻攝
雲門舞集創團45周年前夕,由廣達董事長林百里(左二)、睿芙奧副董事長郭倩如(左一...
雲門舞集創團45周年前夕,由廣達董事長林百里(左二)、睿芙奧副董事長郭倩如(左一)策劃,贊助出版的攝影書「收藏雲門」,今(8)日舉辦新書發表會,這也是兩人首度共同出席記者會。記者何秀玲/攝影

林百里 林懷民
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top