親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

勞基法是否再修法 徐國勇:長期性政策

2017-12-08 18:36中央社 記者沈如峰宜蘭縣8日電

行政院長賴清德說,勞動部應立即全面檢視勞基法,啟動下一階段修法。行政院發言人徐國勇今天解釋,賴清德指的是長期政策,近期仍盼勞基法部分條文修正草案趕快在國會通過。

賴清德今天下午前往宜蘭國立傳統藝術中心,參加「中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會」,宜蘭縣代理縣長陳金德陪同出席,相關政府部門共同討論宜蘭縣未來相關建設需求。

陳金德在會議前,媒體追問「新北市大動作拆違建,宜蘭要不要拆違規農舍?」

陳金德起初避答,只說謝謝,但最後還忍不住回應說,「農地違規與違建是兩回事,可以去研究看看」。

徐國勇隨後接受媒體訪問時,針對目前違建拆除、一例一休政策、油電雙漲等議題,回答媒體提問。

徐國勇說,違建拆除部分由地方政府自行決定及執行,內政部營建署也已支持地方拆除具危害的建築物;至於陳金德的說法,農委會已講得很清楚,一切依法處理。

行政院長賴清德7日表示,勞基法源於工廠法,台灣需要一部真正符合時代需求的勞基法,勞動部應立即全面檢視勞基法,啟動下一階段修法。徐國勇進一步表示,賴清德當時所指的是一例一休的長期性政策。

徐國勇說,近期部分,行政院對勞工權益的保護是不改變的,有四個不變、四個彈性,行政院還希望勞基法部分條文修正草案趕快在國會通過。一例一休的長期政策與短期政策雖有不同目標與策略,但整個都是國家政策。

至於油電雙漲部分,徐國勇認為,油價本來就跟國際油價情勢起伏;至於電價部分,行政院已多次強調政府會保障基本民生用電,所以對民生用電基本度數以下的用戶是沒有漲價的計畫。

對於共軍飛機近日近台事件。徐國勇說,國防部已表示,維護國家安全國防部有信心與決心,一定維護國家安全。

徐國勇 勞基法 賴清德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top